Blitz di mele

May 19, 2014 // Posted in food  

Ecco la torta di mele

Era da un po’ che eravamo alla ricerca di una buona torta di mele un po’ speciale, e la nostra amica Gabri ci ha passato questa ricetta che ci ha intrigato abbastanza. Potete trovare la versione originale su questo blog (http://www.adessocucina.com/ricette/blitz-mele-11819/)
Abbiamo provato a farla per il compleanno del nostro amico Luca. E sembra che sia piaciuta…
Ingredienti

Per l’impasto:

  • Burro: 60 g
  • Zucchero: 150 g
  • Limone: mezzo (sia succo che scorza gratuggiata)
  • Lievito: mezza bustina
  • Farina: 200 g
  • Latte: 1 tazzina
  • Rum: 1 cucchiaino
  • Uova: 2
  • Zucchero a velo

Per il ripieno:

  • Mele: 900 g (prima di sbucciarle e tagliarle)
  • Zucchero: 3 cucchiai
  • Limone: succo di un limone

Procedura:

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a quarti, togliete i semi e poi su ogni spicchio¬† di mela fare dei tagli ravvicinati, lasciando pero’ intero il lato opposto del quarto. Mettetele in un piatto, spoverizzatele di zucchero e bagnatele con l succo di limone e lasciatele macerare per una mezz’oretta.

Intanto preparate la pasta montando burro e zucchero, poi aggiungete sempre sbattendo i tuorli d’uovo, il succo di mezzo limone e la scorza gratuggiata. Mescolate la farina con il lievito e aggiungete tutto all’impasto insieme con una tazzina di latte ed un cucchiaio di rhum. Montate i bianchi d’uovo ed aggiungeteli all’impasto, mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso.

Ungete una forma rotonda e riempitela con l’impasto, affondatevi leggermente le mele con i tagli verso l’alto. Mettete tutto nel forno gia’ caldo (180 gradi) per 40/45 minuti, Togliete la torta dal forno, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.

 

 

This entry was posted on May 19, 2014 at 11:55 pm and is filed under food. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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