You are currently browsing the archives for November, 2020.

Aperitivo sfizioso

November 24, 2020 // Posted in family, food, free time  |  No Comments

Lory e Bea particolarmente entusiasti…

Da qualche settimana ormai non si esce più se non per necessità (accompagnare i bimbi a scuola, la spesa settimanale) e, pur intravedendosi una fievolissima luce in fondo al tunnel, è difficile essere di buon umore in questo fase. Pero’ domenica ci siamo voluti togliere uno sfizio e, anche per creare un diversivo coi bimbi, abbiamo ordinato un aperitivo da asporto. La scelta, quasi casuale, è caduta su “Bardelli banqueting“, e si è rivelata pi’ che soddisfacente. Un’esperienza di sicuro da ripetere.

Ecco il pregiato menu’

We are in lockdown, although it looks like less severe than the previous one. But if we go out to take Lorenzo and Bea to school, for sure we don’t go out for any aperitif or social event. But last Sunday we wanted to try an “aperitif to go” and “Bardelli banqueting” offered us a great service.

In bici nonostante il lockdown

November 22, 2020 // Posted in bike  |  No Comments

Con l’amata bicicletta

Quest’anno sia la bici da corsa che la mountain bike sono rimaste “parcheggiate” in garage per tutto l’anno. Negli ultimi anni non e’ che venissero usate spesso, ma la pandemia quest’anno ha dato il colpo di grazia. Oggi pero’ c’era il sole, e, pur non potendo uscire dal proprio comune, le regole di questo lockdown permettono di pedalare (attivita’ motoria). Cosi’, anche se per non piu’ di una mezz’oretta, la gloriosa mountain bike ha ripreso a “viaggiare”. E ho subito provato le belle sensazioni che, da sempre, la bicicletta mi trasmette.

This year, because of the pandemic and of the hard period, I never had the possibility to ride my loved road and mountain bikes. But today it was a lovely sunny day and since the lockdown rules allows for a bike ride (while remaining in the town where you live), I did it. And, as usual, I had a great feeling

Pasticceria 4.0

November 16, 2020 // Posted in Beatrice, food, Lorenzo  |  No Comments

I pasticceri all’opera

Viviamo tempi sospesi, ormai da parecchio. La pandemia evolve, ritorna, sconvolge. Per ora il virus ci ha solo sfiorato (bimbi in isolamento per focolaio a scuola, ma quarantena superata senza sintomi), e alla luce di tutto il disastro (sanitario ed economico) che ci circonda, non possiamo certo lamentarci. I bimbi, sorprendentemente, sembrano affrontare con il consueto entusiasmo tutte le (poche) proposte che, con queste condizioni al contorno, si riesce ad offrire loro. Stiamo aggrappati alla scuola, per ora, e nei weekend internet si conferma comunque uno strumento tremendamente potente. Cosi’ abbiamo partecipato, con gioia, a una lezione su come si prepara il salame di cioccolato, magistralmente tenuta online dalla nonna di Pietro, un compagno e caro amico di Lorenzo. La lezione era virtuale, i pasticci in cucina molto reali

Il risultato…

We are dealing with this tragic pandemic since many months, and we don’t see yet a clear light at the end of the tunnel. However, considering the medical and economical disaster around us, we still feel lucky. Hopefully both Lorenzo and Bea are enjoying all the stimuli we are able to provide them, with today boundary conditions. During the week to have open schools is for sure helpful, compared to last spring situation. And during the weekend we try to have fun all together. And internet is obviously a power “tool”. So we learned from “Nonna Rosy” how to prepare a lovely “salame di cioccolato”. The course was virtual, but the “fun” was real. Thanks!!!