Non capita spesso, purtroppo, che la componente maschile adulta di casa sacchibelli si metta ai fornelli. Eppure, quanto meno oggi a pranzo, e’ riuscito a trovare l’ispirazione e le condizioni (bimbi bravissimi) per preparare un nuovo risotto, a base di scamorza e pere caramellate. Si tratta di un risotto di cui avevo sentito parlare sin dai tempi della “Confraternita del risotto“, e che mi aveva sempre incuriosito per l’abbinamento delle pere caramellate (dolciastre) al risotto con la scamorza. La ricetta seguita e’ stata questa, e la preparazione si e’ dimostrata piu’ facile del previsto. Sicuramente perfettibile l’esecuzione, ma il piatto si e’ rivelato decisamente interessante e appetitoso… Ovviamente Beatrice e Lorenzo hanno preferito una piu’ convenzionale pasta al pesto…
Today we tried a new recipe (see here) for a special risotto, made with “scamorza” cheese and caramelized pears. For sure the result can be improved, but this risotto looks great and we enjoyed it. It is a bit strange to mix something like risotto with something sweet, but sometimes it is a good idea to be creative. Obviously Lorenzo and Bea didn’t appreciate too much, and preferred to eat a more conventional “pasta col pesto”.
Risotto con scamorza e pere caramellate
October 30, 2017 // Posted in food
This entry was posted on October 30, 2017 at 12:08 am and is filed under food. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.