Mint ice cream with chocolate chips

June 14, 2010 // Posted in food  

Il gelato dai sacchibelli e’ una tradizione, e pur avendo raggiunto livelli eccelsi col celebre gusto al pistacchio, proseguono gli esperimenti per aumentare la varieta’ della nostra offerta: i nostri ospiti sono infatti molto esigenti… Cosi’, avendo dell’ottima menta in vaso sul nostro balcone, abbiamo provato a fare il gelato alla menta (arricchito da gocce di cioccolato), una specie di cioccomenta. Ecco la ricetta:

  • 450 ml di latte fresco (parzialmente scremato)
  • 250 ml di panna fresca
  • 140 g di zucchero
  • 15 g di foglie di menta tritate finissime
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di cioccolato in pezzettini

Le foto sono autoesplicative, e il gusto (per ora fidatevi) e’ davvero particolare. E ovviamente squisito. Ecco qui inoltre il tipo di macchina per gelato che usiamo.


Here at Sacchibelli’s we are always experimenting new flavors of our famous ice-cream. After the excellent “pistacchio” we tried thus mint ice-cream with chocolate chips, starting from the mint we have on the balcony. The result, as usual, was quite good. Here is the recipe we elaborated:

  • 450 ml milk
  • 250 ml cream
  • 140 g sugar
  • 15 g di mint leaves (minced)
  • 1 small bag of vanilla
  • 50 g chocolat chips

Here you can see the ice cream machine we use.

This entry was posted on June 14, 2010 at 2:41 pm and is filed under food. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Comments (2)

  • Daniela says:

    E' il mio gelato preferito! Mint Chocolate Chip, come si chiama qui… Baci!

  • enrico says:

    Cara Dany,
    non vogliamo apparire presuntuosi, ma dopo aver provato in piu' occasioni l'ice cream americano, crediamo che il nostro "100 % natural" gelato artigianale sia impareggiabile… Certo, al gelato americano invidio i toppings…. Comunque quando verremo a trovarti prepareremo una borsa frigor con il mint chocolate chip….

Leave a Reply to Daniela (name & email required)

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.