I biscotti di Angelo

December 24, 2017 // Posted in food  

I biscotti della ricetta di Angelo

Angelo e’ un caro amico dei tempi dell’oratorio, e anche se recentemente ci si vede di meno, siamo molto legati a lui e alla sua bellissima famiglia. A volte capita che gli si dia qualche consulenza informatica (vedi qui), e proprio nei giorni scorsi la componente maschile adulta di casa sacchibelli si e’ attivata per estendere la rete wireless di casa sua. Durante i lavori, e’ capitato di assaggiare alcuni squisiti biscotti preparati da Angelo, e il compenso per l’aiuto informatico e’ stato presto definito nella ricetta degli ottimi biscotti. Oggi abbiamo provato a farli, e sono veuti piuttosto bene. Sono semplici e buoni, e tutto sommato anche abbastanza sani. Ecco la ricetta:
Ingredienti per 18/24 biscotti

  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 40 mk olio di semi
  • 30 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito X dolci (8 g)
  • scorza di limone gratuggiata

In una bacinella si aggiungono farina, zucchero e scorza di limone. Si mescola con un cucchiaio e poi si forma un buco al centro in cui si aggiungono olio, uovo, lievito e latte. Si mescola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. In alternativa, se si ha a disposizione un robot da cucina, si versano tutti gli ingredienti e si fanno impastare dal robot. L’impasto viene poi suddiviso in tante “crocchette” che vengono messe su una teglia da forno, lasciando tra di esse un po’ di spazio per impedire che i biscotti, lievitando, si fondino fra loro. Infornare, partendo da forno freddo, per 20 minuti con temperatura a 180 gradi.


Recently the adult male component of sacchibelli’s house went to Angelo’s place to fix some network issue. Angelo is a dear friend, and also a great cook. He prepared some delicious cookies, and we asked him the recipe. Here you can find it.
Ingredients for 18/24 cookies

  • 250 g flour 00
  • 100 g sugar
  • 40 mk corn oil
  • 30 ml milk
  • 1 egg
  • 8g yeast
  • lemon skill

If you have a kitchen robot, put all the ingredients together and mix them till you get an homogeneous dough. Then split it in many pieces, and give them a kind of “crocchetta” shape. Put them in a baking tray, leaving some space between the cookies, to avoid they will collate each other. Put in the oven roughly for 20 minutes, at 180 degrees. And here you are…

This entry was posted on December 24, 2017 at 12:54 am and is filed under food. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply (name & email required)

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.