Formaggi e geografia

March 22, 2010 // Posted in food  

Siamo molto ghiotti di formaggi, forse gia’ lo abbiamo confessato. E’ difficile dire quale sia il nostro preferito, ma di sicuro il nostro fornitore ufficiale e’ lo straordinario banchetto di Giuseppe (e soci) al mercato di piazza Petrarca. Giuseppe vende formaggi di svariate qualita’, provenienti da praticamente tutte le regioni italiane (e non solo). A prezzi piu’ che onesti. Ragion per cui il suo banchetto e’ letteralmente preso d’assalto sia il mercoledi’ che, soprattutto, il sabato. La raspa lodigiana e’ il suo classico, ma noi ci sbizzariamo sempre, prediligendo formaggi di capra e di pecora. Impareggiabili sono anche le sue provole affumicate… che pero’ mostrano qualche “incertezza” geografica… Sono infatti provole salernitane prodotte….a Gorgonzola. Che, come nome per piazzarci un caseificio, e’ decisamente adatto. Ma e’ un po’ lombardo… Poco male, la bonta’ delle provole compensa l’incertezza sulla loro provenienza…


We love almost all kind of cheeses. And we usually buy them at Giuseppe’s cheese stand. You can find him, his brother and some co-worker on Saturday (and on Wednesday) at Piazza Petrarca local market. He sells chese from almost all the italian regions at a reasonable price. Raspa (from Lodi, where he comes from) is probably his peculiarity, but we usually enjoy sheep and goat cheeses. We love also “provola affumicata”, although its origin is a little bit strange. It is supposed to be from Salerno, but the dairy is at Gorgonzola. Gorgonzola is obviously the famous cheese, but also a place close to Milano (and then far enough from Salerno). However, who cares? This provola is amazingly good, so, don’t worry….

This entry was posted on March 22, 2010 at 12:59 am and is filed under food. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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