Pain au raisins

November 8, 2009 // Posted in food  


Come forse sapete, di tanto in tanto ci piace usare la nostra “Princess” per preparare dell’ottimo pane artigianale. Dal comune pane bianco a quelli piu’ sofisticati con olive, noci e via dicendo. Tutti con un sapore particolare che a noi piace molto. Certo e’ che il pane con le uvette che abbiamo di recente preparato si e’ rivelato molto appetitoso, e ideale per la colazione (che come si sa, deve essere abbondante e energetica). La ricetta non e’ nostra originale, ma l’abbiamo trovata (insieme a molte altre) in questa bella raccolta Eccezionalmente la riportiamo qui:
INGREDIENTI

  • 280 g di acqua a 45/50 C
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 500 g di farina 00
  • Mezzo cubetto di lievito di birra Levital (12.5 g)
  • 100 g di uvette

PREPARAZIONE
La preparazione e’ molto semplice, nel senso che basta mettere nella macchina del pane prima l’acqua, poi la farina, lo zucchero, il sale e l’olio. Sbriciolare quindi il mezzo cubetto di lievito di birra e scegliere il programma Quick. Dopo circa 25 minuti la macchina trillera’ e a quel punto si possono aggiungere le uvette. Dopo 2h e 20m il pane sara’ pronto
.
E buon appetito…


As you probably know, we like preparing our home-made bread using our Princess bread-machine. Simple white bread is very good, but sometimes we prefer to add olives, or walnuts, or….
This kind of bread is amazingly good, but this time we prepared a special bread ideal for breakfast time. In fact we added raisins to white bread, and we were very enthusiastic of the result. We found the recipe here, however let’s summarize the procedure:
INGREDIENTS

  • 280ml warm wather (45/50 C)
  • Sugar: 1 TBS
  • Olive oil: 2 TBS
  • Salt: 2 TSP
  • White floor (00): 500 g
  • Brewer’s yeast: half a cube (12.5 g)
  • Raisins: 100 g

HOW TO
Put togehter inside the brad machine the water, the white floor, the olive oil, the sugar, the salt and the brewer’s yeast (crumbled). Then switch on the machine (quick program, crusty bread) and after 25 minutes (our princess rings after that time to advice you) add the raisins. After 2 hours and 20 minutes the bread is ready, and you can enjoy….

This entry was posted on November 8, 2009 at 3:43 pm and is filed under food. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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