Home-made ricotta

July 4, 2010 // Posted in food, friends  

Milk with salt and citron, as a starting point

Qui dai sacchibelli produciamo abitualmente pane, pasta, gelato, yogurt e cosi’ via. E siamo piuttosto orgogliosi di questa nostra peculiarita’. Riguardo al formaggio, invece, non abbiamo mai pensado di produrlo, ma ci siamo limitati a mangiarlo, in ogni sua forma, in gran quantita’ (abitudine che, probabilmente, a causa del valore elevato di colesterolo (208) da parte della componente maschile andra’ un po’ modificata…) Tuttavia recentemente la nostra cara amica Daniela ci ha spedito per posta, da Portland, un regalo davvero speciale: un kit per fare in casa ricotta e mozzarella. Cosi’ oggi, uno dei giorni piu’ caldi dell’anno, ci siamo messi in cucina a far bollire latte e quant’altro, e alla fine abbiamo prodotto la prima, eccezionale, ricotta sacchibelli. Eccezionale.
Ricotta is almost ready

Grazie Daniela, sarebbe bellissimo poter condividere i risultati del tuo regalo, ma per ora mi sa che dovrai accontentarti di ammirare la ricotta in queste foto. Grazie davvero!!!!


Here at sacchibelli’s we usually produce home made bread, pasta, gelato and so on. And we are very proud of this peculiarity. While we usually eat a lot of cheese (although recent blood analysis will probably change this attitude, at least for the male component), we always tought about it as something to be bought, not to be made. However, recently, our special friend Daniela sent us by mail, from Portland, a great gift: a kit to make home-made ricotta and mozzarella cheese, amazing!!! And today, one of the hottest day here at Pavia, we decided to follow the recipe for home-made ricotta.. And the result was amazingly great. Thanks a lot Daniela, we have really enjoyed to make cheese together; it was very funny (and the result was very good).

Here we go…

This entry was posted on July 4, 2010 at 11:10 am and is filed under food, friends. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Comments (1)

  • Daniela says:

    Ma non ci credo! Sono contenta che vi piaccia molto. E' una buona aggiunta alla cucina Sacchibelli 🙂 Ogni volta che vedo le vostre foto mi viene l'acquolina in bocca!
    Baci, Dany.

Leave a Reply (name & email required)

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.