Pesto di pistacchi

October 2, 2016 // Posted in food  

Ecco la pasta col sugo a base di pesto di pistacchi

Ecco la pasta col sugo a base di pesto di pistacchi

Non ci e’ chiaro come sia possibile che la maggior parte del pistacchio che si mangia venga da Bronte. Non ci siamo mai stati, ma sembra impossibile che una citta’ di meno di 20000 abitanti possa produrre tanto pistacchio, e al tempo stesso pare impossibile che nessuno dei paesi limitrovi sia famoso per la produzione del pistacchio. Ma al di la’ di questa sterile polemica, il nostro amico Domenico ci ha omaggiato con una squisito barattolo di pesto di pistacchi (di Bronte), e seguendo la ricetta allegata, abbiamo preparato un sughetto che si e’ dimostrato davvero eccezionale:

  • 1 cipolla
  • 100 g di pesto di pistacchi (di Bronte)
  • Olio d’oliva
  • 1 confezione di panna da cucina (200g)
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini

Sara’ stato merito del pesto di pistacchi (di Bronte), ma il risultato e’ stato davvero entusiasmante. Ed e’ piaciuto anche a Lorenzo e a Beatrice. Grazie Domenico!!!


We really like pistachio, and the most famous one is the one coming from Bronte, in Sicily. We are lucky enough to have a good friend, Domenico, coming from a place close to Bronte, and he brought us a delicious “pesto di pistachio”, to be used to prepare a great pasta sauce. We followed the suggested recipes, and the result was amazing. Thanks a lot Domenico…

This entry was posted on October 2, 2016 at 11:27 pm and is filed under food. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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