Profumo d’America

March 10, 2013 // Posted in Uncategorized  

Silvia, Lorenzo e i donuts

I nostri viaggi negli States ci hanno regalato grandi emozioni: e’ noto che siamo innamorati della California, che l’Oregon l’anno scorso ci ha lasciato senza fiato, e che il poco che abbiamo visto sulla costa est (New York e Boston) e’ stato davvero sensazinale. Gli Stati Uniti ci affascinano per mille motivi, pur riconoscendone le contraddizioni e i problemi. E abbiamo imparato a non far troppi confronti con la nostra povera Italia. Sul piano gastronomico invece, pur apprezzando l’infinita varieta’ di cibi che si possono trovare negli States, l’Italia non e’ certo male. Ma ci sono alcuni dettagli, come i bagels o i donuts, che non ci spiacerebbe gustare da queste parti. Cosi’ ieri abbiamo provato com piacere i donuts da “Peach Pit“, un locale americaneggiante aperto qui a Pavia. Gustosi ma certo un po’ carucci, e comunque diversi da quelli originali americani; ad ogni modo ci e’ sembrato di respirare un po’ di aria degli States, quando invece eravamo a passeggio per le vie del centro.


Donuts (and bagels too), together with the lovely Starbucks “coffee to go” are something we miss a lot, although food is one of the few aspects of Italy that does not disfigure in a comparison with USA. So yesterday we were very happy to try Peach Pit, an american style place where you can find nice donuts. They were good enough, although a bit expensive. But we definitely prefer the original ones.

This entry was posted on March 10, 2013 at 4:32 pm and is filed under Uncategorized. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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