Home made cassata

April 24, 2011 // Posted in food  

Enrico e Silvia con le due cassate

Qui dai Sacchibelli siamo molto sensibili al fascino della cassata. Quella della mitica signora Beatrice (vedi qui) e’ decisamente straordinaria. L’estate scorsa e’ stata cosi’ gentile da insegnarci i suoi segreti e, seppur con colpevole ritardo e seppur i risultati non possano essere paragonati a quelli della nostra “maestra”, i Sacchibelli sono comunque orgogliosi di aver preparato la loro prima cassata, anzi, le loro prime due cassate. La resa scenica non e’ eccezionale a causa dell’assenza di colorante verde per il bordo di pasta di mandorle, ma al gusto bisogna riconoscere che non erano poi cosi’ male. La preparazione e’ stata un po’ laboriosa e articolata, partendo col pan di spagna, proseguendo col ripieno di ricotta, e concludendo con la glassatura e la guarnizione.


Uno zoom sulla cassata

Here at Sacchibelli’s we often talked about the “cassata” the lovely cake from Sicily that we like a lot. The one prepared by “signora Beatrice” is a must, and last Summer she was so kind that she explained her secrets to us. After many months we tried her recipe and although we were missing some ingredients (where to find “angelica” here in Pavia?) we are quite proud of our results.

This entry was posted on April 24, 2011 at 9:51 pm and is filed under food. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Comments (2)

Leave a Reply to Ona (name & email required)

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.