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Ciao ciao Colin

July 22, 2007 // Posted in friends  |  No Comments


Colin, il nostro amico-collega americano è ormai quasi pronto per rientrare negli States. Comincerà a studiare a New York, alla Columbia University, come Ph.D student. Ecco allora che per salutarlo abbiamo deciso di organizzare una piccola cena in suo onore. La serata, cui ha partecipato anche Luisa è stata più che piacevole, anche se bisogna ammettere che la partenza di Colin ci lascia un po’ tristi. Per l’occasione abbiamo preparato antipasti misti, con torta di zucchine e spiedini di pomodoro e mozzarelline. Poi la classica pasta al pesto trapanese, una grigliata mista con insalata, l’immancabile gelato (questa volta alla pesca bianca) e, sul finire, a grande richiesta, la celebre granita al pompelmo rosa.


After one year spent in Italy Colin, our american friend and colleague is ready to come back to USA to start his Ph.D. at Columbia University. So we decided to organize a dinner with him (and with Luisa too). We started with various appetizers, then we switched to “pasta” with “pesto alla trapanese”, then we had a mixed grill with salad, and to finish, after a little bit of cheese, we prepared both peach ice cream and home made “granita siciliana”.
I’m sure we will miss him, but for sure, sometimes, he will fly back to Italy, at least to meet us and to enjoy of italian food.

Cena con Simo e Ale

July 14, 2007 // Posted in friends  |  1 Comment


Ieri sera è stata la volta di Simone e Alessandra. Piacevolissima serata trascorsa insieme intorno a una tavola ben imbandita. Purtroppo Silvia non mi autorizza ad elencare il menù, per cui mi limito a postare la classica foto di gruppo, con, in evidenza, la bottiglia di idrolitina e l’ottimo Bordeaux portato da Simone e Ale.


Yesterday we had a dinner, at our place, together with Simone and Alessandra. The dinner was very good (but Silvia does not allow to me to describe what we eaten), and we spent together a lovely evening. Here you can see the classic group picture, with, in evidence, the “idrolitina” water and the very impressive Bordeaux brougth by Simone and Ale.

Gita al mare!!!

July 8, 2007 // Posted in free time, Travels  |  1 Comment


Venerdì scorso abbiamo preferito fare una gita al mare invece di andare a lavorare…
Così, in stile molto olandese, siamo andati in bici in stazione, abbiamo preso il treno per Camogli e lì abbiamo passato la mattinata (nutrendoci esclusivamente di ottima focaccia). Ci siamo poi spostati, sempre in treno, a Santa Margherita Ligure, e da lì, in autobus, abbiamo raggiunto la bellissima, esclusiva e costosissima Portofino. La passeggiata fino al faro è stata particolarmente entusiasmante, anche grazie allo splendido sole e al bellissimo mare azzurro che ci circondava.



Last friday instead to go to work we preferred to go to the sea…
So, in a very dutch style, we went by bike to the railway station and then, by train, we reached Camogli. Here we spent all the morning and the lunch time (100% based on wonderful “focaccia”). Then we moved, always by train, to Santa Margherita Ligure and, by bus, to Portofino, very nice but very expensive. It was a beatiful sunny day, the blue sea was fantastic and we spent beatiful moments in that place.

Sartirana Lomellina e…

July 1, 2007 // Posted in family, food  |  No Comments


Oggi, assieme a Luisa, abbiamo trascorso la giornata a Sartirana Lomellina, paese di origine di Silvia. Il paesino, caratterizzato da un bellissimo castello (foto) è decisamente tranquillo, ma il pranzo è stato degno di nota. In particolare le celeberrime patatine fritte, anch’esse fotografate. La mamma di Silvia si è esibita in riso e fagioli, seguito da pollo in umido con patatine fritte. Il dolce è stato una straordinaria crostata con ricotta e cioccolato preparata da Silvia.


We spent the sunday in Sartirana Lomellina, the place where Silvia spent her childhood. The village is very quiet, but the castle (picture) is quite impressive. Silvia’s mother cooked very good “riso e fagioli” and chicken “cacciatore” with exceptional “artigianal” french fries.
The dessert too was impressive, an hand made (by Silvia) crostata cake with ricotta and chocolate.